8 Tipps um Ramen noch besser zu machen
Instant-Ramen sind günstig und schmackhaft, aber sicher nicht immer eine Gourmet Mahlzeit. Hier erfahrt ihr wie ihr ein Paket Instant Ramen schnell und einfach aufwerten könnt. Mit den folgenden 8 Tipps von Profiköchen hebt ihr eure nächste Portion Ramen auf eine neue Stufe.
Tipp 1: Koche die Ramen Nudeln nicht zu lange.
Instant-Ramen sollen zwar kochend heiß serviert werden, aber wenn man die gekochten Nudeln in der warmen Brühe stehen lässt, sind sie möglicherweise schon matschig, wenn man zum Essen bereit ist.
Um dies zu vermeiden, kann man die auf der Packung angegebene Kochzeit leicht verringern. Wenn die Nudeln ein bis zwei Minuten zu kurz gekocht werden, sind sie perfekt, wenn Du bereit bist, sie zu genießen.
Einer zu weichen Konsistenz kannst du auch vorbeugen, indem Du die Nudeln sofort nach dem Kochen abtropfen lässt.
Tipp 2: Hebe einige der ungekochten Nudeln auf und verwende sie als Topping.
Du kannst einen kleinen Teil der Nudeln aufheben und nach dem Zubereiten auf die gekochten Nudeln geben. Dadurch erhältst du einen extra Crunch!
Wenn Du lieber alle Nudeln kochen möchtest, kannst du die Ramen mit rohen, zerkleinerten Karotten, Tortilla-Chips oder sogar Croutons belegen, um sie knusprig zu machen.
Tipp 3: Füge Käse oder Mayonnaise zu den Ramen hinzu um sie cremiger zu machen.
Käse und Instant-Ramen sind eine ausgezeichnete Paarung. Mit diesem Tipp aus Korea machst du deine nächste Portion Ramen zu einem cremigen Erlebnis.
Füge ein paar Käsescheiben, Parmesan oder zerbröckelten Feta hinzu, und erhitze die Ramen-Nudeln einige Minuten. Du kannst auch etwas Mayo hinzufügen um das Gericht noch cremiger zu machen. Obwohl wir diesen Tipp eher für Dry-Noodles (trocken servierte Ramen) empfehlen, wird er in Korea auch bei Ramen in Suppenform angewendet.
Tipp 4: Nutze frische oder gefrorene Kräuter als Geschmacksbombe!
Ein Tipp den wir sehr empfehlen können. Das Hinzufügen von (tiefgefrorenen) Kräutern zu Ramen-Nudeln ist eine schnelle und einfache Methode einen frischeren und besseren Geschmack zu erzeugen.
Wenn die Kräuter aus deinem Kühlschrank an Frische und Geschmack verloren haben kannst du diese Kräuter einfach mit etwas Olivenöl und einem Schuss Zitronensaft in einer Eiswürfelform einfrieren. Diese Würfel schmecken großartig wenn sie zu Ramen-Nudeln hinzugefügt werden.
Tipp 5: Zusätzliche Soja-Sauce sorgt für mehr Umami-Geschmack.
Die schnellste und einfachste Art, den salzigen, herzhaften Geschmack von Instant-Ramen zu verstärken, ist ein Spritzer Sojasauce.
Sojasauce kann den Geschmack und die Komplexität von Instant-Ramen verstärken. Wenn du es etwas schärfer magst, gib auch ruhig etwas Chilisauce mit dazu.
Tipp 6: Verwandle deine Instant-Ramen mit Speck und Eier in eine vollwertige Mahlzeit.
Füge ein wenig Speck oder Ei zu den Ramen hinzu. Wir lieben diesen Tipp weil er besonders schnell, einfach und lecker ist.
Du kannst das Ei direkt im Ramen pochieren, während er kocht, oder das Ei während des Kochens mit dem Schneebesen einrühren, um eine reichhaltige, cremige Brühe zu erhalten.
Wir empfehlen diesen Tipp insbesondere im Zusammenhang mit Dry Noodles (z.B. Mi Goreng von Indomie). Hier wird es am Besten wenn Eier und Speck separat in einer Pfanne angebraten werden. Besonders gut dazu: Klein geschnittene Frühlingszwiebeln!
Tipp 7: Koche die Nudeln in Brühe anstatt in Wasser.
Die Brühe verleiht den Nudeln mehr Geschmack. Hierzu eignet sich insbesondere Gemüse oder Hühner-Brühe. Einfach ein wenig fertiges Pulver zum Wasser hinzufügen und fertig.
Tipp 8: Verwandle deine Instant Ramen in einen Salat oder eine Wok-Pfanne.
Wenn du keine Lust auf normale Instant-Ramen hast, kannst du das Gericht einfach zu Salat hinzufügen oder mit etwas Gemüse in eine Wok-Pfanne geben.
Dadurch ergeben sich quasi unbegrenzte Möglichkeiten die schnellen und leckeren Ramen-Nudeln noch besser zu machen. Hol dir jetzt das “Mix” Paket in dem eine Vielfalt an Ramen Gerichten darauf warten von dir noch besser gemacht zu werden. Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren und genießen.
Du hast dein eigenes Geheimrezept für Instant-Ramen? Wir freuen uns auf deine Tipps in den Kommentaren.
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